К 7 ноября

Ирина Мацигура
С революцией в узелке,
Лениным приворожена,
я живу без царя в башке.
Свергла, как и положено.

Из рабоче-крестьянских скреп,
если душа расклеится,
я всегда вынимаю серп
и молот тоже имеется.

А если пусто в моей казне,
хоть и работаю до ночи,
я иду к Кремлёвской стене
к Иосифу Виссарионычу!