Шива

Александр Регредо
Я - многорукий бог Шива.
У меня столько свободных вен, что я мог бы стать богом ширки.
Но смотри шире.
Я могу что угодно сделать и решить.

Две руки держат бокалы с огненной водой,
Две руки обнимают не моих жён,
В одной руке - косяк с травой.
Незажжённый. Передо мной - очередь прокажённых,

Страждущих наложения ещё одной длани,
Просьбы прощений, череда прошений.
Поздний Шива злее Шивы раннего,
Поздний Шива ещё одной рукой поражает мишени.

Шива принимает решения.
Шива худой, но иногда бесится с жиру.
Шива - раб собственных рассуждений.
Даже боги имеют право на ошибку.

По мне ползают люди, как вши.
Я - многорукий бог Шива, великий практик.
Вишну и Брахма - мои малыши,
Но где-то потерялась моя Шакти.

"Так тебе и надо, рукастый", смеялись ракшасы,
Но я слишком добр, когда ранний.
Месть - не моё, проще вообще не якшаться,
С теми, кто радуется, когда я ранен.

Я - бог Шива. Акупунктура - моя волость.
Могу исцелить любого. Себя - увы, нет.
Однажды меня пронзили иглой насквозь,
До сих пор не нашлась та, которая её вынет.

Я - бог Шива, бог участия и помощи.
Я могу осчастливить любого.
Но и бог иногда отчасти может стать овощем,
Если его не подпитывают любовью.

Я - Шива. Меня находит идущий.
Каноничный пример высшего божества.
Я - Шива. Многорукий. Всемогущий.
Но и всемогущий иногда может устать.