Осенний стих

Владимир Скобцов
Судеб, а не судебных книг
к зиме окончен черновик,
как лёд зимы чистовики,
и не исправить ни строки.

Плывут по небу облака,
дорога вьётся, как река,
в дорогу посох и суму
и ты не должен никому.

Уходит всё, что было зря,
глядит вослед любовь твоя
и возвращаться не твоё,
и ты не можешь без неё.

Летит, он всё уже постиг,
последний лист, осенний стих
в синь неподвластную уму
и ты завидуешь ему.