Провожатая в ночи

Ирина Чебыкина
Ранний снег растаял, ночь черна,
не заглянет в тёмный лес луна,
загорелись надо мною огоньки,
но звёзды в чёрном небе далеки.

Как же мне к заветному окну дойти,
если ночь скрывает тропочки в пути?
Где-то ветка в лесу хрустнула вдали,
лист, шурша, коснулся бережно земли...

Все лесные звуки воедино собрала,
Осень бродит, я здесь не одна...
Шумит Осень ветром, песенки поёт,
обняла меня за плечи и ведёт...

...Уж она меня водила и плутала,
грусть мне спела, радость рассказала...
Только, осень, не води меня в глуши,
а к окошечку заветному спеши...

А напоследок холодом на ушко,
что укроет скоро снегом все дорожки...
Быть надолго провожатою зиме,
Пред разлукой осень льнула так ко мне.

06.11.2017.