Майская гроза

Евгений Барбанель
Гремела нынче майская гроза,
Так не похожая на тютчевские грозы:
Нас снегом засыпали небеса, 
Грозя вернуть январские морозы.

Но был напрасен этот гнев небес,
Весна уже к нам в двери постучала,
От снега отряхнулся старый лес,
Весны-красы отпраздновав начало.

За ночь совсем исчез вчерашний снег,
И солнце веселее заиграло
Закончился зимы постылой век
И сразу на душе полегче стало.

Придёт с весной желанное тепло
И птицы с юга прилетят в наш город.
И станет на душе совсем светло,
Покажется, что ты здоров и молод…

Что вновь бежишь вдоль  бурного ручья,
В нём листья кружатся, что пережили зиму,
А в сердце – просто радость бытия
Её ты даришь всем, кто проходит мимо.

И ловишь сам улыбки, что в ответ
Тебе пошлёт прохожий незнакомый,
И так захочется купить цветов букет
И подарить той, что осталась дома.


03.05.2017.
(В этот день в Петербурге утром гремел гром, а потом был снегопад...)