Обман

Николай Левченко
Обманщиков я, всё равно,
Стараюсь добрым словом вспомнить.
Ведь людям не спроста дано
Врать. Не сыскать же фальши ровни.

Дойдут до глубины души,
Заставив в просьбы их поверить.
Но, исполнять их не спеши,
Когда уйдя, захлопнут двери.

Обдумай. Хочешь подари
Лгунам частицу состояний,
Какое лично накопил
Усердствуя, в поту стараний...

Кто вовремя долг отдаёт,
Чуть ли ни Ангелам подобны.
Обман к добру не приведёт…
Но, многие солгать готовы.