Осенняя закладка

Надежда Фомичёва
        Всё глубже осень, и душа
        всё опытнее и округлей.
           Б.Ахмадулина

Рябинная Осень горчит октябрём на губах,
И запах листвы растворяется в каплях дождя...
Гостим в Её царстве как будто на "птичьих правах,"
Ведь скоро попросит в седую метель декабря.

О, благость осенних дождей-череда естества,
Я в Осень- "жилетку" поплачусь, обняв, как сестру...
Закладкою в Душу мне эти минуты родства,
Их память вернёт, чтоб согреть на промозглом ветру.
                31 октября 2017