Кружится шарик

Лиля Мещерякова
        Кружится шарик

Кружится шарик земной по Вселенной,
Как доказательство жизни нетленной.
Осенью кружит, зимой, весной, летом...
Жизнь наполняется солнечным светом.
Бог поселил нас на этой Планете,
Из Райского сада изгнав, из Эдема.
Дескать, в Раю недостойны мы жить.
Шарик кружится и мы вместе с ним.
Даст, может, Бог - доживём до весны.
Жизнь веселее пойдёт. Будет лето.
Бог нас не выдаст, не сбросит Планета-
Крепко корнями в неё мы вцепились.
...Шарик земной по Вселенной кружится.