Парные числа

Карина Калимжанова
Я искала парные числа,
Переплеты пустые листала.
Приучилась загадывать мысли
По команде немой, по сигналу.


Припев:
Это стало моей молитвой,
Наговором заветным стало.
Я клялась себе: в нашей битве
Я загадывать не устану.


Я ходила по тротуарам,
Жадно всматривалась в лица
Подбирала на лицах числа,
Снова складывала их в пары.


Эти цифры мне жизнь продлевали -
Слезным шепотом их заклинала
И нулями все дни провожала.
Полночь! Тебя загадаю.