В полночном зените

Китайник-2
Скоро расчистится небо в зените
под одинокой звездой
и над завесой из облачных нитей
месяц взойдет молодой.

Трубы каминные, как перископы,
с сотен подлодок глядят,
и на безмолвных аллеях и тропах
длится безлюдный обряд.