Кошка

Виктор Есипов 2
                Любимая крошка – ты –  кошка.
                Гуляешь сама по себе,
                Но в сердце открылось окошко,
                И стал я поближе к тебе.

                Мы ночью гуляем по крышам,
                Мы смотрим в окно чердака,
                Одним с тобой воздухом дышим,
                Нам звезды горят до утра.

                Мурлычем мы под луною,
                Я весь от счастья горю,
                Мой хвостик поднялся трубою,
                И я тебе серенады пою.

                Пою, как мне сладко с тобою,
                Пою, как наши ушки близки,
                Все тельце твое я целую,
                И нет причин для тоски.

                Я нежно шерстку ласкаю,
                Ты ласково смотришь в глаза,
                От близости млею и таю.
                Но ты убежишь как всегда.

                Но ты убежишь, чтоб вернуться,
                И снова прижаться ко мне,
                И в счастье с хвостом окунуться,
                Какого не встретишь во сне.

                Но как бы ни стали мы близки,
                Осталась ты верной себе,
                В тебе же есть что-то от кошки – 
                Гуляешь сама по себе. МЯУ!