Мы все

Айдар Ахметов8
Мы все избегаем длинных путей,
Все жаждем простоты!
Вместо того чтоб мечтать и работать,
Ждем манны небесной...
И не задаем вопросов,
Не спрашиваем друг у друга:
"А кто ты?"
Забыт поголовно изначальный посыл,
Люди утратили суть.
Сегодняшний день растворен в суете,
И нам его не вернуть!
Истина открывается не в суматохе,
Он в покое видна...
Так говорил каждый поет,
Передающий Вам привет с одна!
Не видно ничего,да?
Затерянный мир,
Облицовка,фасад,-
Все скрашено, только не думай!
Существуй! Не живи, -
Вот в чем расклад!
Осознай, где коньюктура!
Где поиск,борьба?
Кто пан? кто пропал?
Обесцвеченый мир
От боли уставший.
Вид на подвал -
Душевная пропасть,
Видишь ли друг -
Это просто отчетность.
Забудь обо всем
И трать всякий смысл!
Уничтожь на корню
Выходящую за рамки мысль!
Нейронные сети проложены крепко,
С детства воспитанный марионеткой,
Не позволяй разрушать этот путь,
Человек, утративший суть!