Она - прелесть

Алёшка Емельянов
Ах, чудо, кудесница мира,
дум лекарь, владычица сна.
Была б идеальным кумиром,
смотрела б она малахитами глаз.

А была бы кудрявой, факиром,
в карем море её б дрейфовал...
Была ближе к богу иль клиру,
в её б освящался ручьях...

Как диво, владелица лиры,
чей образ в раздольных очах.
Ребёнком и юным визирем
остался б в пенатах, ночах.

Она - баловница, маг пира,
бутон в моих алчных перстах.
Щедрит лепестками так мило,
ссыпаясь в ладони, смеясь...

Была бы теплей чуть зефиров,
сочнее на каплю, на грамм,
все цены, уставы забыл бы
на миг, час и навек бы украл...




Елене Тищенко