Эмигрантам

Антон Лернер 3
         

Господа эмигранты!
Все, кто живой!
Пора Вам собираться в путь – дорогу!
Назад, на Родину, домой,-
Здесь хорошо всё, - слава Богу!
Что делать, если разъярившийся батрак
Оружие взял в руки по приказу
В ведущий в пустоту кулак!-
Простите уж меня за фразу!
Померкла тень не естества,-
Уж извините, сам – крестьянский,
Но опадает здесь листва!
Прошёл срок иждивенья,-
Строй Гражданский!
                06.11.17