Встреча с Олегом Янковским

Нина Ивановна Серёгина
Однажды ко мне подошли Збруев и Янковский. Збруев сразу стал говорить мне какие-то комплименты, на что я ответила, что у него очень много поклонниц и большой выбор. Он ответил, что всех поклонниц держит на расстоянии. Янковский одобрительно молчал. А я повернулась к Янковскому и сказала ему, что он мой кумир и что-то ещё в том же роде. Олег возразил, а как же, мол, Абдулов, всеобщий романтический герой? А я ему сказала, что не сравню его, Олега Янковского, ни с кем, что его пока не оценили по достоинству, но всё у него ещё будет. (А Збруев даже тактично отошёл в сторонку). Но мой восторг был чистым, без задней мысли. А его отношение ко мне тоже было без всякого самолюбования).
И что Вы думаете? Вскоре он стал всемирной знаменитостью. И навсегда остался в моём сердце.
Я поняла, что он предан своей семье, скромный, умный и добрый. Никакого флирта с моей стороны не было, а тем более, с его стороны. Он много рассказал о себе. Его день рождения оказался в знаменательный день 23 февраля. Его малыша зовут Филипп.  Он ответил на все мои вопросы. По-простому, откровенно. И я была польщена его доброжелательной искренностью.
Моей дочке было тогда 3 года. И как-то раз я увидела, как он играет с моей дочкой, а она хохочет...
Не могу пережить его утрату. Однажды он заболел, лежал в больнице. Его супруга сказала, что у него больное сердце. Но тогда он выздоровел. Видимо, сердце не выдержало в какой-то сложный момент, и он ушёл от нас.

Мы любим не лицо иль тело,
а ту надежду, чтоб душа цвела и пела.
Хотим мы верить в доброту и свет,
кто любит, у того претензий нет.

Мы нежимся в лучах любви своей,
и жить становится теплей и веселей.

Рецензии:

Нина, очень рад, что случайно встретился с Вашим творчеством.

Анатолий Либеров   20.11.2017 06:54   •   

Спасибо, Анатолий! Рада встрече!
Как говорят, у нас ещё не вечер. :)

Нина Ивановна Серёгина   20.11.2017 16:29   

Довелось встречаться и быть вместе с ним?  Чудный и ранимый душою человек. Спасибо за память.

Борис Воловик   06.11.2017 20:03   •   

Расскажите о своих встречах с Олегом Янковским. Это очень многим интересно.

Нина Ивановна Серёгина   06.11.2017 20:09   

Спасибо, Нина за интересное воспоминание об Олеге Янковском, которого мы все Помним, Любим и Смотрим!..

Валерий Кунов   06.11.2017 19:27   •

http://www.stihi.ru/2017/10/19/10987