Цацки

Алексей Иваноа
Миллионы нейтронных связей
Создаются и рушатся снова.
Поднимаясь из грязи в князи,
Тех увидишь кто миром сломан.

Их узнаешь по сытым лицам,
Дорогим машинам и цацкам.
Да горящим в глазах зарницам,
От того что смогли подняться

Они думают что достигли
В жизни самой вершины главной,
И не ведают что погибли,
Под горою пустого хлама.

Не искали к себе снисхождения,
Им хотелось за дело взяться,
Но едва начав восхождение,
Незаметно спустились до цацек.