Пасмурные мысли

Светлана Паутова 1
Пасмурно и сыро
    в городе большом
            Я тебя простила,
                но ты прочь ушёл
И разлуки горечь
       сердце  обожгла
    Душу жжет  полынью,
                колет, как игла
Буду  одиноко
     вечер коротать,
          Но тебя не стану
                в этом упрекать
Разве можно, милый
       обо всем  забыть?
          И дорогу к счастью
                навсегда закрыть
Мы с тобой встречали
      каждый день рассвет
             И прожили вместе
                очень много лет
Нас рассудят дети,
       им и не вдомёк
          Что, увы, по жизни
                каждый одинок
Знаю, жизнь расставит
               по своим местам
    все, что не свершилось,..
                пожалеешь сам
Я тебя, мой милый,
      не виню ни в чем
         Ты всегда умел быть:
               как бы - не при чем