Следи...

Наталья Стручкова
Следи, как осени следы здесь молчаливо пропадают.
Следи, как окна ноября со скрипом отворят зиме.
Я в этой осени молчу. Я вместе с нею забываю,
Как время добрым палачом, подходит к бедной голове.
Пусть всё исчезнет. Мне не жаль ни терпкости его , ни яда.
Уходит с желтым кораблём осенних снов ночной каприз.
Следи, как голая земля глядит в желании снегопада.
Следи, как застывает кровь, но мне о нём не говори.
Давно заношенную шаль печали положу на плечи.
Рисуй улыбки на стекле, и к ним вернутся счастья дни.
Следи, чтоб повторяли мне: "Нас время лечит. Время лечит..."
Как уплывают облака, и в них глядятся фонари.
Как нарисует белый мел губам остаток поцелуя,
Как ягод мерзлые шары увидят птицы после сна.
Как будет осень уходить, без золота листвы, тоскуя.
Как потеряется в  зиме и не запомнится она...