Ждёшь, чтоб дарить и спасти

Александр Нелепов
Как в предвкушении загадкой манила,
Веруя в чудо, – столь долго не спал…,
Солнышко утренней зорькой пленило:
Тонкою дымкой туман с гор ниспадал.

Воздух с озоном, трава с конденсатом,
Росою искрятся, как отблеск в лучах:
На паутинках гирлянды слёз, что цыплята
Расселись так тесно, чтоб нюх не зачах.

С рассветом прохлада развеялась томно,
В наших сердцах становилось теплей,
Мечты будоражили нежность нескромно,
День разгорался, шум птиц всё сильней.

Так начинался роман в наших душах –
С лёгкой руки: прелесть чувств, новизны,
Светлость мыслей, сотни лиц не дослушав,
Возрождаясь, удивлялся приходу Весны.

Спонтанно рисуя эскиз, как набросок этюда,
Для нашей судьбы мудрым кладезем сил,
Волнуя чакры Любви, благодать изумруду,
Без границ жаждал и, до небес, возносил.

Дивная Нимфа изящностью гибкого стана,
Как свет ты в окошке и юная жрица в степи,
Желанная чуткость,– Любовь из фонтана:
Вновь меня ждёшь, чтоб дарить и спасти.