Путь к пустоте

Алексей Салан
Проживая бесцельно часы и минуты
Мы глядим с сожалением как уходят года.
Все ждем чудес почему-то.
И так будет всегда.
Ну а я, а что я - да я такой же как люди.
И с такой же надеждой все смотрю я вперед.
Вдруг судьба не забудет
И мне повезет.

Но какая-то мысль
Вновь уводит в дорогу меня.
Запоздалая мысль
Что же снова я в лес, да без огня.
А может вся моя жизнь
Лишь только птичий помет на кресте.
И я топчу свою душу
На пути к пустоте.


Проходя через судьбы я раздаю обереги
Все хочу сказать правду, а получается врешь.
Ведь не увидишь дороги
Пока сам не найдешь.
Ну а я, я как все - я также двигаюсь к смерти
И на этом пути стопчу не пару сапог.
Может заберут меня черти,
А может камнем в висок.

Но какая-то сила
Заставляет покинуть свой дом.
Бестолковая сила
И опять через лес, да напролом.
А может вся моя жизнь
Лишь только клякса на чьем-то листе
Но даже мелкая клякса
Может идти к пустоте.


Ну а мы, а что мы - нам всем урвать бы побольше,
Потом продать подороже, а после пропить.
Зачем ты создал нас Боже?
Разве чтобы так Жить?
Лишь иногда понимаешь, что живешь как в трясине.
Вроде мысль появилась да пропала опять.
По мелочам тратим силы
И вечно хочется спать.

И вновь клянем мы судьбу
Что куда-то ведет, да все невпопад.
Пускай ведет в темноту
Да вроде бы впереди свет от лампад.
А может вся наша жизнь
Лишь песчинка на чьих-то весах.
А может времени вечность
В этих песочных часах.