Когда же?

Адриана 2
Всё меньше листьев на деревьях,
Летят они без суеты...
Когда же синие метели
Укроют голые стволы?

Когда ж  лохматая позёмка
Устелет землю рушником?
Как серебристая плетёнка,
Что по краям - со снегирём.

Как холодно и неуюто
В продрогшем и пустом лесу...
Забрезжило седое утро,
А я давно уже не сплю.

Как трудно будет выжить птичкам,
В окно своё я погляжу,
А там - нахохлилась синичка,
Я крошек хлебных накрошу...