Парад сорок первого года

Николай Кочегаров 2
Они предвкушали победу
Под Геббельса пафосный крик:
"Мой фюрер!Мы завтра к обеду,
В Москве завершаем "блицкриг"!"

Но,дырки в мундире напрасно,
Готовил вермахт для наград
В час этот,на Площади Красной
Уже начинался Парад!

Шагала Кубань..Приэльбрусье
Сибирь шла..Урал..Тверичи
Мордва,неразрывные с Русью!
Все были тогда - Москвичи!

Вдоль Храма,Васильевским Спуском,
В шеренгах, за Братом - Брат!
Шёл молча,с улыбкой по русски
Ноябрьский Военный Парад!

За них всё Клочков Василий
Сказал под бомбёжек вой:
"За нашей спиной - нет России!
В окопах она - под Москвой!"

"Назад,нам нельзя - ни шагу!
Коль жизнь матерей - дорога,
То,только вперёд - к Рейхстагу!"
И шла Русь в штыки на врага!

Наткнулась на штык "Барбаросса",
На мат.. на советский "кулак"!
На стены Москвы, город Россов!
На алый,как кровь дедов - Флаг!

Путь начался - страшный и долгий
Под Волоколамск и Клин
Под Сталина город на Волге
Под в "Сорок Победном" - Берлин!

Встряхнув своим маршем планету,
Шагал Победителей строй!
И прав был поэт: "Смерти - нету!"
Жив в памяти каждый герой!

И нет,безымянно - убитых!
Родных - помним все имена!
Никто!..И ничто - не забыто!
Со всех войн! На все времена!

Ломая законы природы
Сквозь время идёт без преград!
Парад Сорок Первого Года!
Ноябрьский Бессмертный Парад!