Лист белый...

Александр Ружин
И снова лист, хоть белый, хоть зелёный,
Будь смятый весь или разглажен будь,
Такой же скомканный, как у старушки грудь,
Такой же, как и мир - ты в меру умудрённый...
Где буквы, где слова, где что-нибудь,
На нём, иль рядом, что окинем взглядом,
Задание со стороны возьмём мы на дом,
И наконец-то мы раскроем саму суть...
А суть то в том, что лист,  хотя и белый,
Он миру вновь явил святую простоту,
И можешь снова  выбрать ты не ту,
На чистом, так легко быть смелым…