Молитва после богооставленности

Ольга Шибер
МОЛИТВА ПОСЛЕ БОГООСТАВЛЕННОСТИ

Без Тебя обессмыслился мир, обеззвучились песни,
Письма к людям хорошим забыли свои адреса…
Но зато появились записочки к людям нечестным,
И скандальных людей зазвучали опять голоса.

Без Тебя не слагаются рифмы, не пишется проза,
Разрушается логика истин, событий, вещей…
Без Тебя весь мистический мир стал огромной угрозой,
Где какую-то силу имеет лишь чёрный Кощей.

Без Тебя, как бесцветные бусы, рассыпалось время –
Больше не на что тратить и не во что красить его…
Без Тебя придавило к земле раньше лёгкое бремя.
Без Тебя на любые вопросы – ответ: «Ничего».

Без Тебя, где бы я ни была – всё равно я не дома.
И из храма в бассейн превратилась греховная плоть.
Без Тебя мир вокруг – искажённый, но в чём-то знакомый –
Был таким он, когда я не знала Тебя, мой Господь.

      13.11.2000