Будем жить

Владимир Ваал
      Земля кричи обугленными ртами.            
      Кричи от боли горестных утрат.
      Остался под чужими небесами,
      В чужом краю твой сын и твой солдат.

      И в том краю жестоком и неблизком,
      Где слезы тяжелее чем свинец,
      Стоит солдат железным обелиском.
      Стоит твой сын,твой пахарь и боец.

      Над ним звезда светла и крутолоба
      Вершит по небу бесконечный путь.
      Чтоб не был мир захлопнут крышкой гроба.
      А были б мы чтоб жить..и помянуть.