Стоит ли

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Стоит ли.

Стоит ли вздыхать в мучении  вечном
И плакать слёзно над своей судьбою.
Душою растворяться в небе млечном
И брести вперёд тропинкой роковою.

Страдать печалью всюду слёзно.
Просить у бога радости и счастья.
И быть пред обществом ничтожным,
Лишённым  над собою мудрой власти.

Ведь вздохи вольности твоей мешают,
А надо сделать взмах решительный рукой.
Всё, что не сложилось, начинать сначала
И вспыхнуть на небе новою звездой.

Тогда и жизнь настанет, твой век кончая,
Как фимиам и настроений сладость.
И ты предстанешь пред вратами рая
 С улыбкой и без слёз, испытывая радость.

06.11.2017 г.    Ю. Р. Берг.