Как погоду словами мы треплем...

Олег Николаевич Шишкин
Как погоду словами мы треплем,
Как жалеем погожие дни!
Лучше - в осень мы духом окрепнем,
Чтоб хватило его до весны!
До ручьёв голосистых, проталин,
До осевших сугробов, снегов,
До певцов, что так стаей летают,
Доставая почти облаков!

До зелёной опушки деревьев,
До травы, что пробьётся везде,
До всего, что в бору Берендея
Призывает Веснянку к земле,
Чтобы с соком поднялись бы травы,
Прошуршали Ей листья "Привет!",
И затеяли игры дубравы,
Чтобы сказки все - вышли на свет!..

Размечтался! А скоро морозы
Льдом покроют-то воды всех рек,
Создадут для прохожих угрозы -
Поскользнуться (и для неумех)!..
Только ёлки приветят огнями
И игрушками...взрослых детей,
Чтобы год новый был мягче с нами,
Стал приветливым сам - для людей!..

                06.11.17

        Из цикла "Осень рядом"