Убитые мечты

Александр Галатин 12
Постели мне постель на лугу
И зажги в небе звёздные свечи,
Я, прилегши в душистом стогу,
Буду слушать сиреневый вечер.
 
Буду небо читать как роман,
И эпохи листать, словно главы.
Опаду, как белесый туман,
На поля, на луга, на дубравы.

Эта жизнь бесконечная грусть.
Ничего для себя не желая,
Я стихом об одном помолюсь,
Чтоб дал счастье родимому краю…

И, прощаясь, надолго с тобой,
Оставляя в себе то, что было,
Возвращусь в край донецкий степной
Где война, где дремучие силы…

Пробудили зловещую смерть.
И загадили землю до рвоты.
Оттого мне стихами не петь.
Надорвалось в душе моей что-то.
 
Не стели мне постель на лугу.
Затуши в небе звёздные свечи-
Гарь и пепел в душистом стогу
И расстрелян сиреневый вечер.