Птица Феникс ведь много раз выжила

Галина Соловьева
Иногда исчезают все ценности,
Только в сердце нетленный огонь,
Там исток  забытья... откровенности,
Обжигающий алый...  не тронь...
 
Вновь не справиться с поздними грозами,
Дождь хлестал, было больно до слез,
Льдинки зимние били,  как розгами,
И в душе Ойкумены мороз.

Губы сохнут от жажды внимания,
Чтобы высказать боль всю без слов,
Просто взглядом проникнуть в сознание,
Растворяясь безмолвием строк.

Не прошу у судьбы покаяние,
Значит, воля творца такова,
Это высших небес испытание,
Что погнулась моя тетива.
 
Но не сломлена, я ведь живучая,
Мне бы силушки, где обрести,
Чтобы выстоять снова под кручею,
Полетев над красою земли.

Птица Феникс ведь много раз выжила,
Так и я, обжигаясь, встаю,
Поднимаясь над просекой выжженной,
Обновления песню пою...
06.11.17