А океан шумит, грохочет

Геннадий Ельцов
А океан шумит,грохочет.
Сказать чего-то будто хочет.
Хотя и сразу не поймешь.
Одно лишь ясно:Будет дождь.
  И ветер буйный с каждым часом,
  Сильней все рвется за баркасом.
  Ему то в общем наплевать:
  Куда,зачем,мы мчим опять.
Куда нас гонит,в самом деле?
В какую даль,с какою целью?
Так неохота пропадать!
Что будет,стоит ли гадать?
  И если выживем конечно,
  Не плыть же нам куда-то вечно?
  Домой уж точно приплывем.
  Одно неясно:Где наш дом?
Нас,как бродяг,заносит в что-то.
Чтоб встретить мог нас все же же кто-то.
При встрече дружески обнять.
А буре вряд ли нас догнать.