Ноябрь...

Наталья Стручкова
Морозно ночью... Оттого грустней
И  громче нарисованные птицы .
Трава уже не станет зеленей,
Не примет нежный изумруд весны.
Не будет ярче солнце в облаках,
И в осени поталь не повторится.
И не застынет нежность на руках.
Не выдадут монеток из казны.
К зиме! К зиме...К унылости домов,
Заплаткам крыш, особенностям ветра.
Себе позволить тысячи томов
Прочесть и отозваться в почте дней.
Снега придут в колючих свитерах,
Замотанные в шарфики ответов.
А мы с тобой не в наших городах.
Не вспоминаем солнечных огней.
Вот так и пропадает в холода
Тепло из задержавшихся ладоней.
Вот так и уплывают поезда
Зелёной лентой в дальние края.
Так перелётных, несчастливых птиц,
Под белыми салфетками хоронят,
И не меняют выражения лиц,
И остаются в масках бытия...