Не для галочки

Гала Ильина
Твори добро - оно вернётся,
Когда его не ждёшь совсем...
И бумерангом обернётся,
Забыть заставив груз проблем!

Добро приходит незаметно,
Как лучик солнца за дождём...
И принеся частичку света,
Раскрасит радугой ваш дом!

Но часто добрыми делами
Мостят дорогу прямо в ад...
Всё потому, что в злобе сами
Лишь показухой полнят ряд

Добра, что вымученным словом
Поставят "галку" в список дел,
И будут к помощи готовым,
Хвалясь, что в этом преуспел...

Потом упрёки, обвиненья
В неблагодарности людской,
Бросая всуе оскорбленья
За свой нарушенный покой.

Такими добрыми делами
Дорога в ад умощена...
Теперь подумайте-ка сами -
Такая помощь вам нужна?