Безмятежность

Галина Еращенко Симахина
Когда я плачу, источаю море,
И стонут парусами корабли,
Не потому,что где-то моё горе,
А потому,что радость на мели.

Игра волны так далека, и манит,
Напоминая щедрость ярких дней,
И вдруг ожесточенно безмятежность,
Ко мне в опустошенность постучит.

Наполню солью слёз, взгляну в пучину,
И усмиряя гордость бытия,
Я успокою грусть мою кручину,
И лёгкий бриз сияет сквозь меня.