Пир бессмертных

Алекс Добролюбов
Пронзительная ясность бытия
со мной сегодня ласково играет
и солнечным знамением вступает
в мое окно. Я снова одинок.

И я живу, земля, твоим привольем,
запоминаю каждый уголок,
леса вдали и в поле каждый стог,
и утомленное шептание раздолья.

И волны трав из глубины земли
напасть на дом, на этот сад стремятся,
я так хочу, чтобы они смогли,
но мне они не могут подчиняться.

Я так хочу. Но травы проросли
сквозь чьи-то жизни. Хор звенит над ними.
И проплывают счастья миражи
посередине.