Черепаха и Змея, или... О женской дружбе...

Елена Пивоварова 3
      На виду у всей округи,
      Странной дружбы не тая,
      Жили - были две подруги:
      Черепаха и Змея.

      У одной подружки сила
      В том, что едкий яд в слюне -
      Черепаха же носила
      Толстый панцирь на спине.

      Сыпал дождь часов песочных -
      Созревал и креп расчёт.
      Та, что с жалом,знала точно:
      Тихоход не подведёт.

      Для змеи - удобно очень:
      Только выпустит слезу -
      Черепаха днём и ночью
      Отвечает:"Подвезу..."

      Плыть случалось не однажды
      Через бурный водоём...
      Дружно плыли, но у каждой
      Мысли были о своём:

     -Если вдруг укусит, сброшу!
      Доброту сведу к нулю!
      Надоело быть хорошей! -
      Тронет - тут же утоплю!

     -Чувствую змеиной кожей:
      Доплывём!..Пари держу!
      Только пусть мне не поможет! -
      Сбросит - сразу укушу!

      Нет...Пожалуй, жало спрячу,
      Напущу смиренный вид...
     -Довезу...Ну как - иначе? -
      Хоть ужалить норовит...
                ***
      Не права? - Прости сердечно :
      Нет надёжней давних уз!
      В женской дружбе будет вечным
      Верный дружеский укус!..