Необычно сиял свет небесный

Виталий Валентинович Стрелков
Необычно сиял свет небесный в ту ночь,
И вселенная вся ликовала:
В мир Мессия пришёл, чтоб скорбящим помочь,
Дать спасенье великим и малым.

Не прошли пастухи мимо яслей простых,
Где лежал безмятежно Младенец.
Много было забот, несомненно, у них,
Но Христа видеть очень хотели.

Из далёкой страны шли к Христу мудрецы,
Чтоб от сердца Ему поклониться.
Точно знали волхвы: это был Божий Сын!
И сияли от радости лица.

Иисус, о Тебе пусть звучат  с торжеством,
Повсеместно хвалебные оды!
Благодать снизошла к нам с Твоим Рождеством.
О Господь, будь прославлен в народах!