об сходствах и различиях...

Машинист Калугин
Ночные рыбы
Аглая Мармеладова

Лишь ночью смеются рыбы в сонной заводи лунного рая, во тьме антрацитовой зыби серебряным смехом мерцая. 

И отзвук неясный витает над сонмом резвящихся стаек. 

Блестят плавников изгибы, в лунные блики вплетаясь. Щебечут и плещутся рыбы, смеются и мило болтают. 

И сердце мое замирает, когда я у лунного рая... 

...С рассветом
   Всё 
   Затихает...

http://www.stihi.ru/2016/05/24/9490


об сходствах и различиях...
Машинист Калугин

Да...
Рыбы - совсем вам не Совы...
Пусть, так же ночами хохочут. 
Нет, все они разные! Что вы! 
Хотя... И похожие очень...

И те, и другие над твердью, 
на крыльях плывут. Нет! Летают! 
Течением пригладивши перья,
во тьме шевелят плавниками...

Машинист Калугин     06.11.2017 г.


... и продолжение от Аглаи)

Лето целое хохочут птицы,
Рыбьим смехом люд лесной пугая.
Хвост чешуйчатый под перьями томится,
Плавники забытые сверкают.
А по осени летят над твердью,
Водные просторы взглядом ищут
Чтоб течением пригладить перья,
Зарядиться впрок полезной пищей.
И блаженно окунувшись в волны,
Не гадать: так рыбы или птицы?
В донный ил зарывшись, спать безмолвно,
Чтоб весной из пены возродиться.

Аглая Мармеладова