я виновна

Орлова Светлана Сергеевна
я виновна.
я в собственной голове
провалилась в свинцовую тьму вопросов.
я бескрыла,
и даже не вспомню свет,
только искры в ночи
пулевого проса.

может,
я не почтила священный меч
может,
щит не баюкала,
как дитя.
пребывая
сама себе на уме,
алкоголем топила
в себе котят.

может,
я не схожу,
не схожу с ума.
может,
я уже уродилась такой амёбой.
сотню раз
я хотела себя сломать,
но им - всем! - интересней
моя учёба.

в скучный город пришли
(не за мной) дожди
барабанить по крыше моей палаты:

"сколько дьявола нужно
прижечь в груди,
чтобы бог
затянулся поверх лопаток?"