Ты опять заболела

Алексей Салан
Ты опять заболела, но я знаю точно
Что ты не умрешь ведь ты так молода.
Но все равно уже кто-то заочно
Обрек на гниение наши тела.
И уже есть портной, что скроит тебе траур
И где-то растет мой дубовый бушлат.
Чьи-то руки на могилы поставят нам камень
Так было до нас и всегда будет так.
Ведь цепь случайных событий, называемых жизнью
Оборвется однажды, и ты очнешься во мгле.
Всех нас немного пугает та мысль
Что придется отдать свое тело земле.
Закопаться в планету, глубиной метра на три
И в железной оградке быть словно в тюрьме
Не продлят нашу жизнь волшебные капли.
Значит нужно отдать свое тело земле.

Ну а мне бы лежать над широкой рекою
И чтобы был надо мной лишь один небосвод.
На высоком обрыве, позади лес стеною
Небеса отражаются в пениве вод.
Чтобы крест деревянный, да почернел весь от старости.
И чтобы видел я друга в парящем орле.
А если путник усталый рядом на скамейку усядется
Может быть добрым словом вспомнит он обо мне.