В минуты тягостного стресса...

Владимир Трутнёв
В минуты тягостного стресса,
Когда теряется покой,
Себя ты чувствуешь нелестно:
Души меняется покрой.

И в сей момент, который важен
Знакомишься с собой сполна.
Испуган ты или отважен
Узнать нутро пришла пора!

Здесь двух решений не бывает.
Здесь выбираешь лишь одно:
Здесь воля птицей ввысь взмывает,
Иль камнем падает на дно!