Ни о чем

Александр Юданов 2
Запах кофе, сигарет,
Звон трамвая.
Я, у озера, в кафе,
Запах мая.
Ветвь сирени на столе,
Для уюта.
Только грустно мне сейчас,
Почему-то.
Ароматами цветов
Воскресенье.
А вчера справляли здесь
День рожденье.
Все по кругу: день за днем,
Год за годом.
Ищем счастья для себя
За порогом.
Может счастье все-таки
В родном доме.
Я, стою, смотрю, курю
На балконе.
А повсюду суета,
День весенний.
Ну и мне домой пора,
Воскресенье.