Темное

Хельга Новомлинская
Мы с тобой уже не вместе,
Месяц золотой забыт.
Только тонкий медный крестик
Здесь, на полочке, блестит.
Счастья хрупкого подарок
Я без памяти храню.
Вечер черен, взгляд мой ярок...
Предаю себя огню.
Не найдешь моей зимовки.
Адрес рая втоптан в грязь.
Там на хитрую уловку
Я когда-то поддалась.
Ложь себе могилу роет.
Лесть отравна, как чума.
Пусть следы твои укроет
Бесконечная зима