Посланник

Виктор Сметанин
Я солнца лучезарный блик.
Я вера в человеческом обличьи.
Я вопиющего души надрывный крик.
Я изнуренному уму лекарственная пища.
Кровавый терн сковал пульсацию висков.
Пустынный ветер сушит кожу мне и губы.
Я не могу освободиться от земных оков.
Иду вперед судьбе наперекор:
От напряжения сводит зубы...
Я сам всегда привык влачить свой крест,
И на пути мне попадаются иуды.
Но в этом бренном мире всему придет конец,
А я как робкое дитя с надеждой верю в чудо...