Могучий Велес! Верни мне молодость мою

Дарья Михаиловна Майская
Мой диалог с Амиго (Нерыдайидальго)
***

Краснеет во дворе рябина -
Девица входит так в лета.
Всему в природе есть кончина,
С годами тише суета.
Печален листьев тихий шелест -
Отпел давно весну мою...
И даже сам могучий Велес*
Стоит со мною на краю.
*
О! Повелитель злой стихии!
Прошу серьёзно, не игриво:
Верни мне молодость и... гриву -
Минуют дни мои лихие,
И посвящу тебе стихи я.
..................................
* - Бог скотоводства, охоты, богатства и мудрости. В Русо-Арийской традиции Он – покровитель магов, пророков, учителей, МУДРЕЦОВ И ПОЭТОВ, а так же охотников, скотоводов и животноводов. В буквальном смысле «Веле-с» – Великий Свет (как источник жизни), Ипостась Воли Рода в лике Творца Волшбы (ибо Род воплощает собой Земную Жизнь).