Праздник...

Алла Гуревич
Праздник застыл цветами в темной высокой вазе,
Гордые розы бордо стелят на полировку.
Я бы хотела - много...я бы хотела - сразу.
Но попросить мне - стыдно...а умолять - неловко.

Толпами ходят. Флаги майским ветрам подвластны,
И духовые вальсы носятся по дворам.
Праздник Весны веселый...свежий, зеленый, красный,
Тетки-хозяйки жарят, парят уже с утра.

Ты не пришел так просто, праздник неся в квартиру.
Я это знаю точно - с тех стародавних пор,
Где славно, дружно жили, в ласке любви и мире.
Были флюиды счастья, а не разлук укор.

Здравствуй - сказал печально и протянул цветы мне.
Скрипнули половицы - мать обратилась в слух.
Взгляд твой - и виноватый, и необычно синий
Мама - не нужно, мама, лезть в отношенья двух...