И, как россиянка, красива

Николай Матай
В лунный свет окунулись как в зиму
Озёра, поля и леса.
А светило – то лишь в половину
Чадру опустило с лица.
И мир поменяв настроение
Окрасился в цвет серебра.
Ноченькой лунной забвение
Качает покои сна…
И будет светить до рассвета
Восточный раскосый глаз,
И белою спит планета
В слиянии лунных фаз...

На утро красой нерусской
Уйдёт на ночлег светило
Белённой полоской узкой
И, как россиянка, красиво…

   №  1112.                НОЯБРЬ  2017 г.