Скажите...

Наталья Худаконова
Скажите, нужно ль людям говорить
О том, что хочешь ты любить.
О том , что встретить хочешь счастье,
Укрыться от невзгод,напастья.
Сказать о том, что в жизни ждешь,
Раскрыть им душу, поделиться смыслом,
Позволить влезть в нее и сохранить,
Минуты данные, любить.
Пропеть им музыкою нежной
Слова которые ты хочешь прошептать
И рисовать картины безмятежно,
В которых бы хотелось помечтать.
Возможно ль это или все пустое
И нет таких людей одни лжецы,
Которые за маскою гнилою,
Лишь лесть и зависть могут занести.
Сказать одно, а сделать все другое,
Обидеть нежно,гладя сердце в тишине
И ублажать меня в покое,
Дарить лишь злость и гнев в обиде мне.
И нужно ль верить, что найдутся,
Те люди, добрые душой,
Которые над горем несмеются
И шаг за шагом все идут с тобой.
И я хочу лишь в это верить
И может верю, но молчу.
Когда открыть смогу тем людям двери,
Об этом всем им сообщу.