На старом, чуть подгнившем крылечке

Андрей Тилюк
На старом, чуть подгнившем крылечке
Сидела старушка: престарелая мать.
А там за рекою- на "Речке"
Её сын ушел воевать.

Но не встретит мать сына-героя,
не услышит ласковый смех.
И все же, забывшись порою,
Позовет опять на обед.

И боль в сердце сжимает рассудок,
Слезы тихо сбегут по щекам:
Слишком много отдали люди,
Чтоб сейчас хорошо было нам.