Этот год

Людмила Ашеко
                Памяти Жанны Зарубиной.
Год, как ты ушла. Всего лишь год.
Целый год твои не слышу речи,
Знаю, что нигде тебя не встречу
Ровно год! 

Память шлёт неугасимый свет –
Вот она! Но горечь в горле комом.
Позвонит? А голос незнакомый.
Жанны нет.

Нет её. Прозрачная звезда
Засветилась между облаками.
Есть стихи. Но ты не будешь с нами
Никогда.

Да, поэзия. Любимый друг –
Вот твои отрадные заботы.
Как-то ты ушла внезапно. Вдруг!
Завершён судьбы и жизни круг –
Все закрыты счёты…

Расставаться нужно навсегда –
Это жизни ход. Но трудно слишком!
Смерть – непоправимая беда!
Но поговорит со мною книжка.
Это да.
                06. 11.