Видел я... 05. 11. 2017

Олег Вишневецкий
Видел я, гуляла осень  в поле
С дождиком и ветром  поутру.
Ветер  веселил и был проворен,
Дождик плакался в  жилетку ноябрю.

Ветер деву обнимал, трепал пальтишко,
Волосы и губы целовал,
Дождик слёзы лил, совсем парнишка,
Осень он  любил и ревновал.

Вдруг зима с морозом набежали,
Дождик побелел и выпал в снег,
Осень заморозилась слезами,
Вихрем ветерок накинул плед.

И вдвоём над осенью кружили,
Зимушка и ветер в гололёд.
Песнями её обворожили,
Чтоб очнулась дева через год.


фото из интернета